2.5.12

Pancakes alla cannella



Ecco la seconda ricetta regalatami da una delle mie amiche. Questa volta il merito è tutto di Ilaria, che ieri pomeriggio ha sperimentato di persona la ricetta, e dato l'ottimo risultato, me l'ha subito consigliata, con tanto di dosi, spiegazioni e consigli personali...così stasera non potevo non provare a farli e confermarle la totale bontà di questi pancakes, nonchè l'estrema facilità nel realizzarli. Mi sono permessa solo di aggiungere un pizzico di cannella e una spolveratina di zucchero a velo...;-) Provateliiiii!!

P.S. Io li ho mangiati ricoperti solo di zucchero a velo, per gustarne appieno il sapore, i miei li hanno mangiati con lo speck (0.o), Ilaria consiglia la Nutella :-) A voi la scelta o ulteriori proposte di accostamenti.

Ingredienti 
( per circa 8 pancakes)
  • 200gr farina 00
  • 250ml di latte
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • sale q.b. 
  • burro
  • cannella
  • zucchero a velo
Cominciate col mischiare la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. In una ciotola a parte sbattete i rossi d'uovo e poi incorporatevi il latte e continuate a sbatterli. Unite il composto di latte e uova alla farina e amalgamate bene il tutto, fino ad ottenere una pastella liquida ed omogenea. Montate i bianchi a neve ben ferma ed incorporateli  delicatamente alla pastella e aggiungete ( se volete) la cannella. Prendete una pentolina piccola antiaderente e scioglietevi un pochino di burro. Versatevi qualche cucchiaiata di pastella e lasciate cuocere per qualche minuto. Aiutandovi con una paletta girate il pancake (piuttosto sodo) sull'altro lato e fate dorare bene entrambi i lati. Rimuovete dalla pentola e disponete i pancakes impignati uno sull'altro su un piatto. Continuate fino ad esaurimento del composto. Spolverate di zucchero a velo e servite tiepidi.

2 commenti:

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