21.10.12

Tagliolini al nero di seppia, mazzancolle, salmone e arancio


E finalmente il tempo per rimettermi ai fornelli l'ho trovato. E così anche alcune delle idee che avevo in mente in tema Halloween hanno cominciato a prendere forma. Avevo deciso di accostare il nero e l'arancione, i due colori di Halloween per eccellenza, ma volevo farlo in modo un pò insolito. Così mi è venuta l'idea di abbinare una pasta nera a un condimento arancione e dato che la pasta più nera che esiste è quella col nero di seppia, mi sembrava perfetto un accostamento a base di pesce. Perciò ecco l'invenzione di questa ricetta, che devo dire è piaciuta a tutti! :)
Potrebbe essere un'idea per la vostra cena di Halloween, in alternativa al classico risotto con la zucca! Che ne dite?

Ps. 

Per restare sempre in tema arancia e arancione ho anche sfornato dei dolcetti francesi, di cui però vi parlo la prossima volta! ;)

 


Lista della spesa:
(Dosi per 4 persone)

  • 400 gr di tagliolini al nero di seppia
  • 3 arance spremute e 1 arancia a pezzettini
  • 500 gr di mazzancolle
  • un bel trancio di salmone
  • succo di limone
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • olio extravergine d'oliva
  • aceto balsamico
  • un pizzico di zucchero

Pulite le mazzancolle e tagliate a pezzettini il salmone. Versate un filo d'olio in una pentola antiaderente e fate cuocere prima le mazzancolle e dopo il salmone. Nel frattempo spremete le arance e mettete il succo a scaldare con un pizzico di zucchero e qualche goccia di aceto balsamico. Salate, pepate e cospargete di limone il pesce. Tagliate a pezzettini l'arancia, unitela al succo caldo e versate tutto sul pesce. Cuocete la pasta, scolatela e fatela saltare nel sugo. Spolverate con la noce moscata e servite subito. 
Buon appetito! 

Con questa ricetta partecipo al contest di Halloween di PAROLE DI ZUCCHERO.


7 commenti:

  1. che piatto fantastico..complimenti colori e ingredienti molto invitanti!!

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  2. ciao Federica, certo che va bene! I colori sono perfetti per halloween! ti inserisco subito e in bocca al lupo!
    a presto,
    Giulia

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  3. Idea stupenda, colori strong, ottimo!
    Un bacione,
    Cri

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  4. Splendidi abbinamenti.. Complimenti! Bravissima :))
    Felice domenica :*

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  5. buonissimo questo abbinamento e mi piace la sferzata dell'arancio che contrasta

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  6. un connubio perfetto...chapeaux,gran bel piatto...buon lunedi,un bacio:)

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  7. un piatto davvero irresistibile!!!!!!ciao.

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Regalatemi un sorriso, lasciatemi un commento :)

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