7.9.14

Crumble di pesche






Eccomi di ritorno! Non sono tornata ieri dalle vacanze, magari, ma diciamo che nonostante le mie vacanze siano durate solo una settimana, in questo periodo quando entro in casa, nella nostra casa, mi sembra sempre di essere in vacanza. Sarà che non abbiamo ancora preso un orologio e che quindi quando apro la porta di casa, il tempo si ferma e si dilata allo stesso momento. Le cose da fare sono sempre tante, il tempo libero si riduce sempre di più, come potete notare dalla mia assenza da questi schermi ultimamente, ma nonostante tutto sono felice, felicissima e quando hai qualcuno che ti aiuta tutto diventa più leggero. Inoltre, nonostante sia da un po' che non pubblico ricette, non ho mai smesso di cucinare. Oggi vi lascio questa ricetta, preparata per la prima cenetta a quattro, veloce, d'effetto e moltooo buona, provare per credere!

E voi come state? Raccontatemi delle vostre vacanze. Io torno presto col racconto delle mie, promesso!





Crumble di pesche

Lista della spesa:

  • 4 pesche 
  • 20 gr di burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio di marmellata di arance amare
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 120 gr di burro a temperatura ambiente
  • 180 gr farina 00
  • 120 gr zucchero di canna
  • 1 bustina di vanillina

Tagliate le pesche a fette e cuocetele in una pentola con 20 gr di burro, il succo di limone, lo zucchero, la cannella e la marmellata di arance amare. Cuocete per circa 15min finché cominciano a bollire e a rilasciare un bel sughetto. Prendete una pirofila non tanto grande e versatevi le pesche. 
Preparate il crumble. Tagliate il burro a dadini e in una terrina impastatelo velocemente e grossolanamente con la farina, lo zucchero e la vanillina. Lavorate con la punta delle dita formando delle grosse briciole. Disponete il composto sulle pesche, distribuendolo in modo uniforme. 
Infornate a 180° per circa 30 minuti, finché risulta bello dorato e croccante e le pesche bollono. 
Serivite tiepido, se volete con una pallina di gelato alla vaniglia. 


Il nostro angolo di paradiso...


2 commenti:

  1. ben tornata carissima! direi che come prima cenetta a 4 i tuoi ospiti sono già stati coccolati a dovere eh! ;-)
    aspetto i racconti allora.... un abbraccio

    RispondiElimina

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